18 апреля 2014 г.

РН Банк успешно начал операции по финансированию дилеров в России.

15 января, Nissan  в России  и Банк  альянса Renault-Nissan успешно начали совместные операции по финансированию дилеров в России.

Председатель правления – Кинтцингер Брюно

В соответствии с новым процессом факторингового финансирования дилеров ,Renault-Nissan (RN) Банк принимает на себя обязательства по оплате счетов, которые  Nissan выставляет дилерам при продаже автомобилей и запчастей. Далее дилеры осуществляют оплату за автомобили и запчасти напрямую РН Банку в соответствии с условиями  договора поставки.

Новый процесс позволяет автопроизводителю Ниссан получать оплату по счетам от дилеров раньше на 45-60 дней по сравнению с текущим средним сроком оплаты. Он также поддерживает инвестиционный план компании Nissan, укрепляя финансовое состояние своей дилерской сети в России.

В 2014 году, РН Банк планирует финансировать около 300м ЕВРО задолженности дилеров Nissan, Infiniti и Datsun, которая включает в себя автомобили, запчасти и демонстрационные автомобили. Это покроет около 40-50 % российской дилерской сети.

В дополнение к процессу финансирования, РН Банк оказывает всестороннюю поддержку автопроизводителю в задаче построения финансово устойчивой дилерской сети посредством регулярной оценки финансового положения дилеров и кандидатов в дилеры, а также подготовки планов действий для дилеров не соответствующих финансовым стандартам.

Вернуться к списку новостей